Галопом по Европам. Римини

Посещение авиационного музея Римини я запланировал ещё заранее. Правда, не знал, можно ли его совместить с поездкой в Сан-Марино. Но уже путь в маленькую республику показал, что автобус проезжает как раз мимо музея, а некоторые экспонаты на холме хорошо видны с дороги. Поэтому, на обратном пути я попросил водилу остановиться здесь и пошёл смотреть самолётики…


Музей авиации (Museo dell Aviazione)

Билет стоил в районе 6-8 евро (но сейчас вход уже 12 евро). Об этом музее я узнал случайно из сайта-блога некоего немца, который в 1988 г. потерял во время катастрофы в Рамштайне свою жену и ребёнка. Так вот там у него были фотографии обломков тех самых самолётов с подписью «Авиамузей Римини».


Музей авиации (Museo dell Aviazione)

Действительно, какое-то время в музее лежали части трёх самолётов итальянской пилотажной группы «Фречче Триколори», которые разбились 28 августа 1988 г. во время авиашоу в Рамштайне (ФРГ). Но затем военные их конфисковали. Остался лишь один маленький обломок, который был превращён в мемориал.


Рамштайн-88 (Ramstein-88)

В роковой день итальянская команда выполняла фигуру «пронзённое сердце». Они разделились на две группы, нарисовали в небе сердце и устремились навстречу друг другу. Одновременно ещё один самолёт, изображающий стрелу, должен был пролететь над этими двумя группами в направлении зрителей. В результате ошибки пилота Иво Нуртарелли самолёт-«стрела» столкнулся с двумя другими самолётами и рухнул в толпу людей. Погибли 3 пилота и 67 человек на земле, ещё около 350 зрителей получили ранения и ожоги.


Рамштайн-88 (Ramstein-88)

Одним из главных экспонатов является Дуглас ДС-3 «Дакота», который когда-то принадлежал Кларку Гейблу. На этом самолёте в своё время полетали такие знаменитости как: М. Монро, Ф. Синатра, Р. Рейган, Д.Ф. Кеннеди.


Дуглас ДС-3 «Дакота» (Douglas DC-3 Dakota)

Локхид Ф-104 является первым самолётом, который достиг скорости 2 Маха, его даже называли ракетой с человеком внутри. Также у Ф-104 есть прозвище «вдоводел» из-за большого числа аварий. Особенно большие потери понесли западногерманские ВВС : у них разбилось 292 таких самолёта (погибло 116 пилотов). В ФРГ даже ходила шутка — чтобы заполучить этот самолёт достаточно просто купить ферму и подождать, когда он сам на неё упадёт.


Локхид Ф-104Г (Lockheed F-104G)

Су-17 — первый советский самолёт с крылом изменяемой геометрии. Су-17 был единственным боевым самолётом, участвовавшим в Афганской войне от начала и до конца. Данный экспонат до 1994 г. базировался в Восточной Германии.


Су-17М4 (Su-17M4)

МиГ-21 стал первым советским истребителем 2-го поколения и первым самолётом КБ МиГ с треугольным крылом, за что лётчики прозвали его «Балалайкой». Благодаря массовости производства (было выпущено 11,5 тыс.), отличался очень низкой себестоимостью — он стоил дешевле, чем даже БМП. В музее представлена учебно-тренировочная модификация.


МиГ 21 УМ (MiG 21 UM)

Ан-2 — лёгкий многоцелевой биплан, который в народе прозвали «Кукурузником» и «Аннушкой». Занесён в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолёт, который выпускается уже более 60 лет. Среди происшествий с Ан-2 можно выделить два случая. В 1976 г. пилот, от которого ушла жена, протаранил 5-этажку в Новосибирске, где проживала супруга. Кроме самого «камикадзе» погибли ещё 11 жителей дома. Ну и в июне прошлого года в Свердловской области пропал Ан-2, на котором решили самовольно покататься 13 человек. Самолёт и люди так и не были найдены.


Ан-2 (An-2)

Глостер Джавелин — британский двухместный всепогодный перехватчик. Совершил первый полёт в 1951 г., состоял на вооружении в 1956-68 гг.. Всего построено около 430 самолётов; «Джавелин» был последним самолётом фирмы Глостер Эйркрафт Компани.


Глостер Джавелин Мк9 (Gloster Javelin Mk9)

Ил-28 — первый советский реактивный тактический бомбардировщик. Публичный показ самолёта состоялся во время парада над Красной площадью 9 мая 1950 г. В музее представлен польский самолёт.


Ил-28 (Il-28)

Есть здесь и несколько вертолётов. Например, Агуста Белл 205 — один из вариантов вертолёта Белл ЮХ-1, который стал одним из символов войны во Вьетнаме.


Агуста Белл 205 (Agusta Bell 205)

Также представлена и наземная техника. Советский танк Т-55 производился в 1958-79 гг. Он широко экспортировался и до сих пор находится на вооружении многих стран мира. Данный экземпляр скорее всего принадлежал Ираку, хотя 100% гарантии нет, т.к. я неожиданно для себя открыл, что красно-бело-чёрный флаг со звёздочками имели очень многие арабские страны.


T-55 (T-55)

Самоходная артиллерийская установка Фиат-Ансальдо М 15/42 была найдена в окрестностях Римини. Музей авиации взял на себя обязательства восстановить её за свой счёт.


Фиат-Ансальдо М 15/42 (Fiat-Ansaldo M 15/42)

Кроме уличной экспозиции есть и внутренний павильон. Представлены стенды с космической тематикой.


Музей авиации (Museo dell Aviazione)

Здесь даже можно купить какую-то авиационную атрибутику — значки, нашивки и т.д.


Музей авиации (Museo dell Aviazione)

Ну а прямо через дорогу от авиационного музея расположился музей Феррари «Маранелло Россо». Правда, он был закрыт, можно было зайти только в фойе.


Музей Маранелло Россо (Museo Maranello Rosso)

В небольшом городке Маранелло находится штаб-квартирой «Феррари». Ну а красный цвет является основным для автомобилей данной марки.


Музей Маранелло Россо (Museo Maranello Rosso)

Энцо Феррари (1898-1988) после Первой мировой войны стал гонщиком «Альфа Ромео», а в 1929 г. основал свою собственную фирму «Феррари», которая со временем стала лидером спортивного автомобилестроения.


Энцо Феррари (Enzo Ferrari)

Эмблемой «Феррари» является вздыбленный жеребец. Такой рисунок нёс на своем истребителе Франческо Баракка (1888-1918), ас первой мировой войны. В 1923 г. Энцо Феррари  познакомился с графом Энрико Баракка, отцом героя. А его супруга, графиня Паолина Баракка, предложила Энцо: «А почему бы вам не изобразить вздыбленного коня моего сына на вашем гоночном автомобиле? Он принесет вам удачу!» Феррари добавил лишь жёлтый фон — цвет Модены. Так и появился логотип «Феррари».


Музей Маранелло Россо (Museo Maranello Rosso)

Кроме двух музеев в этом месте шоссе расположились большие аутлеты, которые, как позже оказалось, посетил Алексей.


Музей Маранелло Россо (Museo Maranello Rosso)

Я же отправился обратно в Римини.


Улица Данте Алигьери (Via Dante Alighieri)

Главным собором Римини является храм Малатеста. В XII в. на этом месте была построена францисканская церковь. А в XV в. во время правления Сигизмондо Пандольфо Малатеста она была восстановлена и перестроена. Именно по фамилии этой династии храм и получил своё название.


Храм Малатеста (Tempio Malatestiano)

Ещё одно важное творение этого кондотьера — замок Сисмондо. Интересно, что известно даже точное время начала строительства крепости, т.к. его для Сигизмондо высчитывали астрологи — 20 мая 1437 г. 18:48. Сам замок был построен за 15 лет.


Замок Сисмондо (Castel Sismondo)

На улице Гарибальди сохранилась часть юго-западных ворот в город — ворота Монтанара.


Ворота Монтанара (Porta Montanara)

Напротив ворот находится монастырь Св. Гауденцо.


Монастырь Св. Гауденцо (Parrocchia San Gaudenzo)

Был воскресный день, и местная футбольная команда проводила свой очередной матч в одном из низших дивизионов. Вообще, команда «Римини» за всю свою 100-летнюю историю ни разу не играла в Серии А.


Стадион Ромео Нери (Stadio Romeo Neri)

Рядом с футбольным стадионом находится и баскетбольная арена «Крабов». Однако самым успешным видом спорта Римини является бейсбол! Местные «Пираты» аж 11 раз становились чемпионами Италии.


Дворец спорта Фламинио (Palasport Flaminio)

Вокруг искусственного пруда раскинулся парк Кава (у него есть второе название — парк Ионна Павла II). Он является вторым по площади в городе.


Парк Кава (Parco della Cava)

Рядом с парком расположился современный Дворец конгрессов.


Дворец Конгрессов (Palacongressi)

В городе часто проходят крупные выставки и другие важные мероприятия. В 1954-56 гг. Римини принимал у себя конкурс красоты «Мисс Италия».


Фонтан

После ужина в русскоязычном ресторане я вернулся в отель. Примерно в это же время возвратился и довольный Алексей с огромными сумками из аутлета. Но у медали оказалась и обратная сторона — в порыве неконтролируемого шопоголизма он истратил фактически все деньги, которые взял в поездку! Чтобы Алекс не умер с голода и хоть одним глазком увидел Милан, где нас уже ждал оплаченный отель, я выделил ему 70 евро. Итак, риминийская часть завершена, впереди — миланская…


Фонтан