Чем привлекают людей проклятые места?

Гайола — два маленьких скальных острова у мыса Пассилипо в Неаполитанском заливе у берегов Италии.
На одном из островов возведена небольшая вилла, другой — необитаем. Острова соединены необычным каменным мостиком. Гайола выглядят очень живописно и безмятежно, однако с ними связана довольно мрачная история, а местные жители считают, что над Гайола тяготеет проклятье.
В начале двадцатого века хозяином виллы был некий Ханс Браун, который был найден здесь убитым и завернутым в ковер.
Вскоре его жена утонула в море.

 

Виллу приобрел фармацевт Морис Сандоз, который через некоторое время покончил с собой в Швейцарии. Следующие владельцы острова разорились сразу же после приобретения виллы.
Некоторое время Гайола принадлежали владельцу Фиата Джанни Аньелли, но после самоубийства сына и смерти от рака любимого племянника, он продал остров.
С тех пор вилла стоит заброшенной.
Загадочная история с проклятием привлекает на остров туристов, которые восхищаются удивительным мостиком, перекинутым между островами.
Кажется, что тоненькая арка этого каменного мостика буквально висит в воздухе.

 

Но самое интересное то, что эта история с проклятием привлекает на остров множество туристов.

Странно, что они пытаются там найти? Следы присутствия чего–то темного и непознанного, притаившегося в темном углу? Или же хотят испытать на себе действие того самого проклятия? Или драйва не хватает в жизни, хочется пощекотать нервы, удовлетворить любопытство? А, может, проклятое место само притягивает людей (скажем, для энергетической подпитки или еще чего–то там эдакого) и они идут туда вопреки собственной воле и здравому смыслу?